Тим Шток

"Я хочу чтобы смерть застала меня за работой" (Овидий)

mainphoto-crop-small_edited.jpg

Я родился и вырос на Старом Арбате. Мое детство прошло сквозь падение железного занавеса, открытие первого в России Макдоналдса, фарцовщиков, бандитов, кучи людей, которые не смогли вписаться в резкий поворот на капиталистический строй в лихие 90-е.

Журналистикой я увлекался с самого детства. Во время большого пожара на старом Арбате я как угорелый носился между развернутым прямо посреди Арбата штабом пожаротушения и своей квартирой в Кривоарбатском переулке, откуда звонил в редакцию газеты "Вечерняя Москва" и сообщал, как идет тушение и кого успели спасти. Тогда мне было 7 лет. На следующий день статья о пожаре с упоминанием "храброго юного журналиста, передававшего с места всю информацию", сделала меня знаменитостью.

С 15 лет работал диджеем в ночных клубах "Адмирал", "Fellini's", был одним из двух резидентов модного арбатского клуба "Section".

В 17 лет пришел работать в только что открывшуюся молодежную программу "Башня" (канал РТР, ныне - "Россия-1"), где стал корреспондентом, затем главным закадровым голосом программы, ведущим, а впоследствии и главным режиссером нескольких выпусков.

После закрытия программы был городским стрингером в Lenta.Ru, обозревателем изданий Kolokol.Ru, журнала "Политбюро", в качестве приглашенного автора писал для других изданий.