top of page

Тим Шток

"Я хочу чтобы смерть застала меня за работой" (Овидий)

mainphoto-crop-small_edited.jpg

Я родился и вырос на Старом Арбате, в сердце Москвы, среди эпохальных перемен – падение железного занавеса, открытие первого Макдоналдса в России, и бурные 90-е.

 

Эти события закалили меня и вдохновили на поиск правды.

Моя любовь к журналистике проявилась в юном возрасте. В семь лет мой репортаж о серьёзном пожаре на Старом Арбате стал основой для статьи в "Вечерней Москве". Этот опыт укрепил мою уверенность в том, что журналистика – моё призвание.

 

В 17 лет я стал главным голосом молодёжного вещания на канале "Россия-1", работая в программе "Башня". Это был невероятный шанс развиваться в различных ролях – от корреспондента до ведущего главного режиссёра нескольких выпусков. Этот период заложил основы моего профессионализма и креативности.

 

После закрытия программы я продолжил карьеру

журналиста, работая стрингером для Lenta.Ru и обозревателем в Kolokol.Ru и журнале "Политбюро".

 

Во время работы в Lenta.Ru я был единственным журналистом, передававшим информацию непосредственно из штаба пожаротушения во время пожара на Останкинской башне. Этот опыт показал мне важность правдивой и оперативной информации.

 

Сегодня я продолжаю писать для различных изданий в качестве приглашенного автора, придерживаясь принципа: настоящая журналистика невозможна без свободы слова, и цензура губит эту прекрасную профессию.

 

С начала 2020 по конец 2021 года я работал диктором в коммерческой студии, озвучивая документальные и презентационные фильмы для крупных корпоративных клиентов. Мои профессиональные навыки и умение передавать чувства и смыслы текста, накопленные за годы работы, стали причиной, по которой меня пригласили в эту студию для озвучивания особенно сложных с эмоциональной точки зрения документальных фильмов. В этой работе требовалась тонкая передача эмоций, подчёркивание значимых моментов и глубокое понимание материала.

 

Мои друзья называют меня "патологическим оптимистом", и это правда. Я верю в лучший исход даже в самых трудных ситуациях, и часто мои надежды оправдываются.
 

Хотите узнать обо мне чуть больше, почитать о том, чем я живу сегодня? Добро пожаловать в мой личный телеграм-канал.

bottom of page