top of page

Тим Шток

"Я хочу чтобы смерть застала меня за работой" (Овидий)

mainphoto-crop-small_edited.jpg

Я родился и вырос на Старом Арбате. Мое детство прошло сквозь падение железного занавеса, открытие первого в России Макдоналдса, фарцовщиков, а также множества людей, которые не смогли вписаться в резкий поворот на капиталистический строй в лихие 90-е.

Журналистикой я увлекался с самого детства. Мне было всего 7 лет, когда, основываясь на моем подробном репортаже с места событий, газета "Вечерняя Москва" опубликовала большую статью о серьезном пожаре на Старом Арбате. С тех пор я твердо решил, что журналистика – это мое.

В 17 лет пришел работать в только что открывшуюся молодежную программу "Башня" (канал РТР, ныне - "Россия-1"), где стал корреспондентом, затем главным закадровым голосом программы, ведущим, а впоследствии и главным режиссером нескольких выпусков.

После закрытия программы был городским стрингером в Lenta.Ru, обозревателем изданий Kolokol.Ru, журнала "Политбюро" (вплоть до последнего дня работы этих изданий). По сей день пишу для различных изданий в качестве приглашенного автора.

В период с 2020 по конец 2021 года работал диктором в одной из коммерческих студий, занимающихся озвучиванием документальных и презентационных фильмов для крупных корпоративных клиентов.

В заголовке моих профилей в соцсетях написано "Патологический оптимист". Это правда. Друзья часто говорят мне: "Да ладно, такого исхода быть не может! Тим, будь реалистом!" Но я все равно продолжаю верить в лучший исход.

И очень часто мои надежды на этот самый исход сбываются.

P.S.: Хотите узнать о чем я пишу сегодня? Добро пожаловать в мой личный телеграм-канал.

bottom of page