top of page
  • Фото автораTim Shtok

Ангел из парка

Прошло уже семь лет с тех пора как она ушла. Он дал себе зарок больше никого не впускать в свою жизнь. Уж лучше жить одному, чем снова столкнуться с предательством, решил он. Но он нарушил данное себе обещание в тот самый вечер…


Он вышел на традиционную прогулку и шел по аллее парка, пройдя уже больше половины пути. И увидел ее. Маленький ангелочек, нежные, подростковые черты лица, ровные светлые волосы до плеч… Она сидела на скамейке, вжавшись, словно мышонок, в тонкий воротник зябкой куртки и задумчиво смотрела под ноги. Его сердце замерло.


Услышав его шаги, она подняла на него глаза и посмотрела… Словно с мольбой о помощи, на которую она уже перестала надеяться. Но он увидел в этих глазах нечто большее…


— Вы не местная? — спросил он, чуть запинаясь от волнения. Она кивнула.


— Не очень-то вы тепло одеты для этой погоды. — Она пожала плечами.


Он постоял несколько секунд молча, а затем спросил:


— А других вещей, если я правильно понимаю, у вас нет?


Она ответила не сразу. Сначала она посмотрела на него слегка удивленным, но полным благодарности взглядом, а потом, словно признавшись в каком-то проступке, виновато кивнула.


На несколько секунд наступила тишина.


— А как вы это поняли? — тихо спросила она.


— Вы не местная, одеты не по погоде. Если бы вы были туристкой, вы бы давно сходили в отель переодеться. Правда отель у нас тут всего один и гостей в нем нет. Там работает моя сестра. Она сидит дома. Значит отель пустой.


Он вздохнул.


— Ладно, что бы там ни было, это не мое дело, но пойдемте-ка ко мне. У меня по меньшей мере тепло.


И почему-то, впервые в жизни, она не испугалась подобного предложения. “Спасибо”, прошептала она и они пошли по аллее вместе.


— Если хотите, я могу вам рассказать, — тихо сказала она.


— Хотите — расскажите. Не хотите — допытываться не буду.


— Вы пригласили меня к себе в той ситуации, когда я просто не знала, что делать дальше. Я считаю, что вы должны знать, почему я здесь. Два года назад я вышла замуж. Я теперь уже даже не знаю, было ли это по любви…


От ее голоса сердце его замирало.


—...Мы прожили два года. Я, как могла, старалась быть ему верным спутником жизни. За это время он построил свой крупный бизнес, начал пропадать сутками, часто начал приходить сильно нетрезвый, начал обращаться со мной как с прислугой, мотивируя это тем, что он типа приносит деньги. Потом даже начал поднимать на меня руку. Вчера это повторилось, я со слезами на глазах попросила его больше так не делать, спросила, что происходит, чем я могу ему помочь… Он и сказал прямым текстом: “Свали из моей жизни, ты мне нахрен не нужна! Очень поможешь, если не будешь болтаться под ногами!” Я бросила все. На автобусной станции я села в первый же попавшийся ночной междугородный автобус, заплатила водителю и оказалась в этом городе. Тут вы меня и встретили. Обратно я не вернусь. Да и возвращаться, в общем, теперь некуда, — вздохнула она.


Дальше они шли молча.


Он искоса поглядывал на неё и не мог поверить, что такой невероятной девушке, за которую он бы отдал все, что у него было, кто-то мог сказать “Ты мне не нужна”.


Он распахнул перед ней дверь.


— Вы живете один? — несмело спросила она.


— Да. Я… писатель. — сказал он и сделал вид, что что-то ищет глазами, хотя на самом деле он очень растерялся, осознав, что впервые за семь лет его привычный, упорядоченный образ жизни, перевернулся с ног на голову из-за этой необычной встречи.


— У меня есть ужин, я готовил на несколько дней, так что нам хватит с лихвой, - сказал он, доставая из холодильника кастрюли.


Они ели молча. Она смотрела на него с благодарностью, а он смущенно отводил взгляд, хотя ему хотелось бесконечно смотреть в ее бесподобные глаза.


Она была готова ко всему, но после чая он показал ей маленькую и уютную гостевую спальню, вежливо пожелал ей спокойной ночи и ушел.


Ему показалось, что он так и не спал всю ночь. Перед глазами стоял ее волшебный образ. Он закрывал глаза в надежде уснуть, но начинал бояться, что если он уснет, ее образ исчезнет навсегда… Поэтому вместо привычного крепкого сна он проваливался в какую-то зыбкую серую дрему.


Из очередной такой дремы он вынырнул, когда часы показывали девять утра. Он вышел на кухню и застал там Ее.


— Я надеюсь вы не против того, что я решила тут немножко похозяйничать, — со смущенной улыбкой сказала она. — Я не знаю, что вы любите, но решила приготовить блинчики, у вас для них все было… — и затихла, глядя ему в глаза.


Он посмотрел на неё и почувствовал, что мир уходит из-под ног еще сильнее, чем вчера. Подавив волнение, от которого пересохло в горле, он спросил:


— Ты останешься? — И, спустя еще несколько секунд, добавил: — Можно я тебя поцелую?


Она покраснела и опустила голову. Он испугался. Но, не поднимая головы, она сказала шепотом:


— Я бы этого очень хотела.


Он подошел и нежно поцеловал ее в губы.


Затем, едва касаясь, он провел ладонью по ее щеке:


— Я имею ввиду останешься… навсегда?


Она посмотрела ему в глаза, и, улыбнувшись самой нежной улыбкой, которую ему доводилось видеть в жизни, кивнула:


— Конечно!..

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page