top of page
  • Фото автораTim Shtok

Чем все это закончится?

Обновлено: 4 дек. 2022 г.

Вести свой блог, по идее, лучше всего на какой-нибудь популярной площадке. Там есть и аудитория, и шансы, что тебя прочтет больше людей.


Но я либо не знаю площадок с нормальным таргетированием, либо их попросту нет. Что я имею ввиду? Сейчас объясню.


Например, на мой блог на VC.ru подписано более 200 человек. Одного из них я знаю лично. Я позвонил ему и спрашиваю: "Открой приложение, ты видишь мой пост?" После нескольких минут блужданий по ленте, приятель ответил: "Нет". "А если зайти в мой профиль?" – спросил я. "А, вот теперь вижу".


Скажите мне, как часто пользователи, во время посещения любимой площадки, начинают переходить поочередно в профили тех, на кого они подписаны? Тут мы с вами посмотрели друг на друга, кивнули и развели руками: никогда.


Так тогда какой смысл в ведении именно блога на какой-то там площадке, если количество твоих подписчиков – не более чем цифра в твоем профиле?


Другое дело YouTube. Там твое видео поочередно "подсовывается" одному из десятков миллионов юзеров и если он задерживается на нем, сервис предпринимает еще одну попытку. Если таковых становится много – ты выходишь в некий топ. Есть тому доказательство: в свое время я снял бомбический выпуск на своем канале (он давно заброшен) про то, как "Пятерочка" наживается на своих покупателях. Никакой рекламы: третий день – 10 000 просмотров. Дальше – больше. Пошло почти как по экспоненте.


Но на производство видеоконтента (несмотря на то, что у меня есть все профессиональное оборудование, включая крутой монтажный комп, который я припер из России) у меня сейчас банально нет времени.


Инст? Ну мало того, что его русскоязычная аудитория сейчас сведена к минимуму, так он еще и про картинки. А это как-то не очень моя тема. Признаюсь честно: я понятия не имею, как его вести. То есть вот здесь-то я могу опубликовать этот текст. Просто текст! И вы, если зайдете, его прочтете. А там? Начинать нужно с картинки. И лучше не с одной. Или сторис, в которых нужно про что-то рассказывать. Про что? Наговорить весь вот этот текст?


Я, кстати, понимаю, что я наверняка буду активно вести инст, когда в моей жизни начнется какая-то движуха: поездки, переговоры, съемки, презентации – вот тут инст будет очень кстати.


А пока я решил сосредоточиться на моем собственном блоге на своем собственном сайте. Пусть здесь будет всего лишь десяток читателей, но я надеюсь, что чуть попозже я разберусь с системой рассылок, попрошу вас подписаться на них и буду раз в неделю радовать вас короткими письмами с рассказом о том, что я успел написать в этом блоге за прошедшие дни.


А писать я постараюсь много и интересно.


И более того: здесь я не ограничен тематикой, здесь не может быть "оффтопа", ибо это мой дом, мои правила.


А вы здесь – всегда желанные гости.

85 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page