top of page
  • Tim Shtok

Я не футбольный фанат, я просто люблю чудеса

Признаться, я никогда в жизни не был футбольным фанатом. Много-много лет назад мне был симпатичен (чисто по-человечески, на эмоциональном уровне) тренер Юрий Павлович Семин. Вот нравился он мне – и все тут. Поэтому какое-то непродолжительное время я был эдаким "теневым болельщиком" "Локомотива" (хотя даже не помнил фамилии ни одного игрока).


На футболе в своей жизни был всего один раз. Не впечатлился совершенно.


А по телевизору футбол смотрю. Но – раз в два года. ЧМ и ЧЕ. Ну или кубок УЕФА или чего там еще кубки бывают. При этом практически никогда не смотрю матчи, результат которых влияет на положение в группе – только те матчи, после которых проигравшие едут домой. И мне совершенно неважно кто играет.


Во-первых, потому, что такие игры – это совершенно другой футбол. Другие скорости, другая концентрация, другая выкладка. На рядовых матчах такого, кажется, не увидишь (я буду только рад, если вы, будучи профессиональным болельщиком, поправите меня).


Во-вторых, я смотрю чтобы искренне поболеть. "А за кого?" – наверняка спросите вы, раз уж вы дочитали "футбольный" пост до этого места.


Отвечаю: за чудо.


Не далее как 5 минут назад спросил у своего приятеля: "Кто победит – Австралия или Аргентина?" "Да ты что! У Австралии нет никаких шансов!" – ответил он мне. Вот. Значит буду болеть за Австралию.


Подход прост. Если все считают, что у Австралии против Аргентины нет никаких шансов, то болельщики Аргентины идут на матч с мыслью "Ну, давайте посмотрим, как мы их порвем". А болельщики Австралии – с мыслью "А если случится чудо?!"


И эмоции у тех, чьи надежды на призрачное чудо внезапно сбываются, совершенно другого уровня. И именно за такими эмоциями наблюдать втройне приятнее.


Я не фанат футбола. Я фанат чудес.


А они иногда случаются.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page